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바나나의 효능

stranger choi 2018. 6. 21. 17:18


바나나의 효능 

안녕하세요.

여름철이 다가오면서 바나나를 찾으시는 분들이 많습니다. 그만큼 다이어트에 효과적이기 때문입니다.

바나나는 칼로리에 비해서 포만감을 주기 때문에 영양적인 면에서 다이어트에 적합한 식물입니다. 

바나나는 또한 달콤해서 지친 현대인에게 한줄기 초콜렛처럼 달콤한 휴식을 선사하기도 합니다.

영양만점 맛있는 바나나의 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.



바나나의 효능 


바나나는 칼륨과 비타민 C를 함유하고 있어 칼로리가 있어도 다이어트에 도움이 됩니다. 

또한 열대우림에서 재배되는 과일로써, 땅이 단단한 것보다는 부드러울때, 배수가 잘 되는 곳에서 쉽게 번식합니다.

땅속에는 바나나의 단단한 줄기가 있는데요. 열매를 맺고 난 후에는 줄기가 나와서 자라기도 합니다. 맛있는 바나나를 위해서는

줄기를 잘 관리해주는 것이 중요한 데요. 줄기중에서 튼튼한 것을 위주로, 바나나 줄기를 처리하게 되면 단단한 식물을 맺을 수 있게 합니다.


바나나 꽃을 보신 적 있으실겁니다. 바나나는 1년이 지나면 꽃을 피우기 시작합니다. 바나나는 1년 내내 꽃이 피기 때문에 꽃을 잘 볼 수 있는

식물중에 하나입니다. 한국에서는 1980년 때부터 바나나를 키우기 시작했습니다. 아무래도 아열대 식물이다보니, 한국보다는 동남아 등지에서 더 잘 자라는 것이 사실입니다. 그래서 주로 우리가 마트에서 볼 수 있는 바나나는 필리핀이나 칠레와 같은 등지에서 많이 수입하곤 합니다.


바나나는 탄수화물이 약 20%정도 포함되어 있다고 합니다. 하지만, 비타민이 풍부하여 바나나를 다이어트 용으로 드시는 분들이 많습니다.

바나나는 주스로도 먹고, 생 바나나를 먹기도 하고, 바나나 샐러드를 만들어서 먹기도 하는데요. 어떻게 먹어도 맛있고, 간식으로도 좋기 때문에 남녀노소 할 것 없이 즐겨찾는 과일입니다.


바나나 요리


간단한 바나나 요리를 소개해드리도록 하겠습니다. 바나나는 크기에 있어서 몽키바나나라는 작은 것부터 매우 큰 것 까지 다양한 품질의 바나나가 있습니다.  껍질의 두께도 다양하며 익었을 때 껍질이 얇은 것이 흔히들 질이 좋다고 말합니다.  껍질의 색깔은 익기 전에는 녹색이지만, 

맛이 들고 나면 노란색에서 갈색까지 변화를 보실 수 있습니다. 주로 바나나는 찰기가 중요하다고 하는데, 바나나의 찰기가 많을 수록 맛있고 단단하고 좋은 바나나라고 할 수 있습니다. 



바나나 한개, 딸기 100g를 준비하여, 바나나 주스를 만들면 영양에도 좋고 아이들 간식으로도 좋은 영양 간식이 탄생합니다.

특히, 이때 주의할 점은 설탕을 섞지 않는 것입니다. 설탕은 탄수화물과 같이 당으로 이루어져 있으므로, 다이어트에 가장 해로운 것입니다.따라서, 설탕을넣지 않고 바나나와 딸기를 믹서기에 잘 갈아서 드신다면, 영양 만점 주스를 맛보실 수 있습니다. 몸에도 좋고, 영양에도 좋은 바나나를 다이어트시에 많이 섭취하면 좋습니다.